
Bocconcini ai semi di Finocchio e insalata di pollo e verdure grigliate
Ingredienti
- Zucchine 300 g
- Melanzane 450 g
- Peperoni 850 g
- Pomodori 200 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare le verdure grigliate lavate tutte le verdure sotto abbondante acqua fresca corrente e asciugatele. Tagliate le zucchine e le melanzane a rondelle dello spessore di 4-5 mm; prendete i peperoni, eliminate la parte superiore, divideteli a metà, dopodiché con un coltello togliete i filamenti bianchi e i semi che si trovano all’interno. Tagliateli a fettine, poi a cubetti piuttosto grossi e mettete da parte.
Togliete il picciolo dei pomodori e tagliateli a rondelle sempre di 4-5 mm. Una volta tagliate tutte le verdure, mettete a scaldare sul fuoco una griglia.
Quando la griglia sarà ben calda, fate cuocere le verdure poco per volta: distribuite i peperoni uno accanto all'altro, facendoli grigliare per 5 minuti e rigirandoli con una pinza da cucina per una cottura uniforme, poi mettete sul fuoco le zucchine per 3 minuti e proseguite con le melanzane per altri 3 minuti. Ricordate di rigirare sempre la verdura per una cottura omogenea.
Infine terminate con i pomodori, cuocendoli per 4 minuti fino a quando saranno ben grigliati. Aggiungere il pollo grigliato o il tonno e i Bocconcini ai semi di Finocchio precedentemente bagnati e servite le vostre verdure grigliate, condendole con olio di oliva, sale e pepe.
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