Bocconcini ai semi di Finocchio e insalata di pollo e verdure grigliate

Ingredienti

  • Zucchine 300 g
  • Melanzane 450 g
  • Peperoni 850 g
  • Pomodori 200 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Per preparare le verdure grigliate lavate tutte le verdure sotto abbondante acqua fresca corrente e asciugatele. Tagliate le zucchine e le melanzane a rondelle dello spessore di 4-5 mm; prendete i peperoni, eliminate la parte superiore, divideteli a metà, dopodiché con un coltello togliete i filamenti bianchi e i semi che si trovano all’interno. Tagliateli a fettine, poi a cubetti piuttosto grossi e mettete da parte.

Togliete il picciolo dei pomodori e tagliateli a rondelle sempre di 4-5 mm. Una volta tagliate tutte le verdure, mettete a scaldare sul fuoco una griglia.

Quando la griglia sarà ben calda, fate cuocere le verdure poco per volta: distribuite i peperoni uno accanto all'altro, facendoli grigliare per 5 minuti e rigirandoli con una pinza da cucina per una cottura uniforme, poi mettete sul fuoco le zucchine per 3 minuti e proseguite con le melanzane per altri 3 minuti. Ricordate di rigirare sempre la verdura per una cottura omogenea.

Infine terminate con i pomodori, cuocendoli per 4 minuti fino a quando saranno ben grigliati. Aggiungere il pollo grigliato o il tonno e i Bocconcini ai semi di Finocchio precedentemente bagnati e servite le vostre verdure grigliate, condendole con olio di oliva, sale e pepe.